Глаза художника

Людмила Шарова
Глаза художника - особые глаза,
Он видит то, что прочие не замечают,
Он видит то, как зарождается гроза
И как земля зарю встречает.

Он в луже видит целый океан,
И облака, что в небо окунулись,
Ему подвластны и оптический обман,
И перспектива строгих улиц...

Как может изменяться цвет
От ракурса и освещения,
И как цветок колышется в траве,
Способен он остановить мгновение!!!

Художник может все нарисовать,
Изобразить он может все на свете,
Его чудесному таланту все подстать,
Он нарисует вам и тишину, и ветер...

Глаза художника! Особые глаза!
Я их воспеть хочу высоким слогом,
Ведь без ТАКОГО зрения художнику нельзя,
Глаза ему поистине даны от Бога!