Перед боем

Андрей Краснобородько
С семи утра в весеннюю копилку
Добавилась ещё одна гроза.
А в нашей тесной маленькой  курилке
Дым сигарет нещадно ест глаза.

Боюсь ли я? Да вроде нет такого…
Скорее ненормально возбужден.
Но этот пыл, уже довольно скоро,
Дождем студеным будет охлажден.

Начнется повседневная работа,
Где жизнь и смерть имеет свой черед,
Где каждый шаг – отдельная забота:
Не может быть рассчитан наперед.

-Антоха, пожелай-ка нам удачи,
Чтоб мы скорей вернулись без потерь.
И, раз уж ты судьбой в резерв назначен -
Надежно охраняй в курилку дверь!