У людей есть разные привычки

Светлана Корепанова
У людей есть разные привычки –
Кофе пить, есть кашу по утрам,
Сыпать утром зернышки синичке,
Не показывать душевных ран,

На ходу знакомым улыбаться,
Перед старшим двери открывать,
На беду чужую откликаться,
А под праздник близких поздравлять…

Есть ещё привычка – быть счастливым.
Жаль, она не каждому дана.
Чтобы даже осенью сопливой
На душе светло цвела весна.

Есть привычка – думать о хорошем,
В жизни не предсказывать беды,
С первой, чистой зимнею порошей
На снегу искать любви следы.

Ведь они реальны - наши мысли,
Каждый замысел осуществим,
Кто привык к мечтам большим и чистым,
Тот и счастлив, светел и любим.

Есть привычка - говорить «спасибо»,
На добро сторицей отвечать.
Замечать, какой наш мир красивый!
Злых людей в упор не замечать.

Есть привычка – попросить прощенье.
Лучшая из всех других она.
С нею счастьем, радостью, везеньем
Будет наша жизнь всегда полна.

Надо привыкать, хоть нам и сложно
Быть счастливыми, людей любить.
Только при таких привычках можно
В мире с ближними и с Богом жить!