Всё можно вспомнить, но не повторить...

Анна Баварская
Как разговаривать, когда
тебя не понимают люди,
испортилась совсем среда
и всякий по себе лишь судит,
сие причина из причин,
рассчитывать на шанс удачи,
надеясь на огонь свечи,
итогом воска гарь на сдачу...

себя не стану укорять
за сказанное  откровенно,
что было, будет, есть - не зря,
не происходит здесь мгновенно,
за жизнь обязаны платить,
хотя и смерть в цене взлетела,
смотать в клубок года, как нить,
не всем даёт родное тело...

всё можно вспомнить, повторить
в реальности проблематично
и не найдётся той двери,
войти в которую этично
позволят  и судьба, и честь,
и дух, с душой, что очень важно,
бумажная однажды весть
устаревает вмиг о каждом

и в электронной толку нет,
коли лишить питанья разом,
мир постоянно на войне
и в мыслях, и в словесных фразах,
в делах конкретных и в пустых,
всё чаще мнение - реклама,
когда закончатся кусты,
иллюзии предстанут драмой.

03.11.2022 год