Я ненавижу расставанья

Лариса Седая
Я ненавижу расставанья,
Ведь мы не знаем никогда,
Что ждёт нас - скорое свиданье
Или разлука навсегда?

Теряюсь я при расставаньи -
Нет нужных слов, а в горле ком.
И  миг последний при прощаньи,
Как одиночество вдвоём...

Не выход - бегство по-английски,
Крадясь, как вор, и пряча взгляд.
Чтоб не терять друзей и близких,
Вернуться надо бы назад...

Ничто не вечно в мире этом.
Вопрос вопросов на века -
Что ждёт нас завтра? -
Нет ответа, не можем знать наверняка...

Но мы друг друга не забудем,
Всем расставаньям вопреки.
И как бы не был путь наш труден,
Мы друг для друга - маяки.

Пока живёт на свете дружба,
Пока любовь в сердцах живёт,
Так важно быть кому-то нужным
И знать, что встречи кто-то ждёт...

Я не умею расставаться,
Боюсь расплакаться навзрыд.
Боюсь терять и недождаться,
Но друг поймёт и всё простит.

Пройдут все горести и беды,
Для тех, кто верит, тех, кто ждёт.
Война закончится Победой
И время встреч для нас придёт.

Я верю, встретимся мы снова,
Чтоб не расстаться никогда.
Сюжет простой, увы не новый,
Он - воевал, она - ждала...
03.11.2022г.