Живу так, будто...

Исра Сафед
* * *               
Живу так, будто в оцепленье
часов, размеченных на день.
Как музыка, как песнопенье -
я не отбрасываю тень.

Видать, я не решил задачу -
обмен Пегаса на коня.
Прости, Господь, мою прозрачность!
И всё ж прошу – узри меня?

Бывал я мрачный и весёлый.
Рассеянный был, как в бреду…. 
…Прими меня – я нынче голый.
Каким пришёл - таким уйду.
                10. 2021г.