Осенняя трилогия

Ирина Скрипко
Природа вдохновенно сочиняет
Осеннюю трилогию чудесную,
И вот ноябрь последний лист роняет,
Ветра затянут заунывно песню.
Сентябрь дарил нам послевкусье лета,
Осеннего в нем было очень мало,
Чуть холоднее тихие рассветы,
Подернутые дымки покрывалом.
А солнце ласково плыло лучистое,
И бабье лето расплескалось яркой
 ширью,
Лесной дубравой и лугами чистыми
Пейзажи рисовались все красивее.
Октябрь познакомил с королевою,
С ней-золотою осенью чудесною,
Разлились краски яркие и смелые,
И птицы ввысь роняли свои песни.
Аллеи парков в красочных одеждах,
И воздух холоднее,но чист и осязаем,
Природа одарила нас надеждами
Что бал осенних чувств продлится нескончаемо.
Ноябрь  - эпилог радостной истории,
Печаль свою принес,ненастья и дожди,
Капризная погода- прелюдия,не более
Пред стужей зимних вьюг,гуляющих в степи.
Ноябрь к зиме подводит постепенно,
В тепло осенних дней закрыв плотнее дверь,
Мороз и снег с утра- то весточки лишь первые,
Ещё все впереди-печаль и  боль потерь.