Заступница мира -Казанская

Раиса Верич Попова
Вот и осень, Господа, вот и осень.
И осенняя Казанская на подходе.
А с небес льётся свет, неба просинь
И берёзки кружат в хороводе.

На Казанскую всегда праздник у нас:
Крестным ходом все - к Кресту за околицей.
А сейчас особенный пробил час -
Просят все Богородицу, молятся.

-Заступи, защити нас, Пречистая -
Просят все так с усердием, старый и млад.
Чтобы небо было мирным и чистое,
Чтоб бедой не туманило взгляд.

Повелось на Руси так во все времена,
На защиту страны поднимался народ.
И Россия Держава, умна и сильна,
Коль Заступница Мира к Победе ведёт.

              3.11.2022 г.
              Р.Верич