По распутице осенней

Ирина Поликарпова 2
По распутице осенней
Странствую под шум ветров
Без усталости и лени
Мимо клёнов и столбов.

Клён вздохнёт:" Случалось, прежде
Потеплее был туман".
Столб беседы не поддержит -
Он обычный истукан.

Клён всё больше опадает,
Я ж раздумьями полна:
Знает столб или не знает,
Что есть осень и весна?