Фонари

Светлана Галс
Все меньше света,тучи все темней.
Взгляну в окно и провожу закат:
Вдоль мокрых грустных и пустых аллей
Вдруг расцвели ромашки фонарей,
И разлилась асфальтная река
В заплатах листьев в свете ночника

Из капель-бус дождливою слюдой
Очерченного контура цветка...
Прилип к стеклу усталый лист седой
И смотрит так печально, со слезой.
Но ветер, прилетев издалека,
Прогнал его, бездомного щенка.

А фонари горели до утра,
Пытаясь светом лужи осушить.
Дождю пришлась по нраву их игра —
Он, тучи сжав, смыл листья со двора.
Лишь серый кот никак не мог решить:
Как пробежать, чтоб лап не замочить?

3 ноября 2022г.