Что-то не так

Нина Онищенко
Тусклое солнце запуталось в кронах
Голых рябин. Хмурый вечер.
Что-то не так в этом мире огромном,
Если природа не лечит.

Если она не приносит покоя
В наши смятенные души.
То ли нам выпало время такое,
То ли мы сами всё рушим...

Как обрести понимание смысла
Тонких движений природы? 
Тучи тяжёлые в небе повисли...
Хмурый октябрь. Непогода.