Проза жизни

Ольгенская
В мешки пакуют Осень за окном,
Заезжий гастролёр - бродяга ветер
Не обещает баловать теплом,
Он позабыл давно о знойном Лете.

Вот так и Осень, вольница судьбы,
Отговорила, красками играя ...
Нам раздарила все свои дары,
Теперь уходит медленно, нагая.

На рубеже предзимья не согреть
Остывшую израненую душу ...
Принять готова маленькую смерть,
Чтоб возродиться через боль и стужу.

Нам есть её за что благодарить,
И потому печалимся порою,
Придётся Осень всё же отпустить,
И пусть идёт своей всё чередою.

Ну, а пока, готовимся к зиме,
Ноябрь свой курс наметил по прогнозу.
Дождит по всей округе и в душе,
Погода нам диктует жизни прозу.

03/11/22