Северянин

Виктор Викман
Он с виду лишь суров и странен:
Он настоящий северянин.
Он вырос там, где всё зима,
Пятиэтажные дома,
Где минус двадцать - норма дня,
Где больше снега, чем дождя,
Где тундра и леса кругом,
И ходят в гости в каждый дом.
Герои наш сердце сохранив,
(Я знаю - внешне молчалив)
Всегда поможет просто так,
И на все руки он мастак.
Хотя нахмурил свои брови,
Подобно пасмурной погоде
В его душе полно огня.
Суровость, лишь его броня,
И несмотря на то, что ранен,
Мой папа - теплый северянин.