Дороги жизни впереди

Михаил Дэвэ
Живёт один, душа страдает.
Кто станет это разглашать?
Об этом пусть ни кто не знает,
Сам должен с этим совладать.

Друзей по жизни было много,
Но время души не щадит
И нету, знать, конца иного,
Ведь благ иных жизнь не сулит.

Да, старость это не награда,
Но в общем ведь и не беда,
И это вовсе не бравада,
Приходит мудрость. Да! да! да!

Один? Да нет! Друзей не мало,
А недругам тут есть ответ;
Грустить, бояться не пристало,
   Жизнь такой даёт совет.

И пусть сердечко, да, страдает,
    Душа-то молода поди!
Так пусть об этом всякий знает;
    Дороги жизни впереди!