Молитва

Женя Крымов
Иконы, свечи, тишина,
Я в Божий храм вошёл,
Летит над пропастью страна,
И мне  нехорошо.

Молюсь, а думы о войне,
Сгорают города,
А над иконой на стене
День страшного суда.

Смотрю на роспись этих стен,
Она - как жизнь проста
На копиях библейских сцен
С небесного холста.

Судьба людей уходит в тень,
Стирается войной:
Дай, Господи, в последний день
Быть  на земле родной.