Когда кончится война

Ольга Литвинова 4
Когда кончится война,
Навсегда замолкнут пушки,
Я надеюсь,что тогда
Всех детей найдут игрушки.

Не успели взять с собой
Их, в подвал спускаясь,дети,
Когда страшный свист и вой
Разбудил их на рассвете.

В клубах пыли и в дыму,
Среди мусора и свалки
Ждать остались на полу
Мишки, Белочки и Зайки.

Здесь, в кромешной темноте,
Их найдут, почти вслепую,
Дети возраста войны,
Жизнь не знавшие другую.

Пусть война пройдет скорей,
Навсегда замолкнут пушки,
Чтобы были у детей
Их любимые игрушки.

И проснутся в тишине,
Улыбаясь на рассвете,
Повзрослевшие в войне
Эти маленькие дети.