Лошадиные проблемы

Иван Проскурин 2
Табун схлестнулся с табуном…
Мобилизация идёт…
Кого ж на службу призовём,   
С обозом выдвинем в поход?
Был на примете шустрый конь,
Не работящий, так - с ленцой,
Но он, увы, попал под бронь:
Гласит медсправка, что косой…
Другой – кому-то там родня,
У третьего в структурах мать
И бронь покрепче, чем броня!
Какую ж лошадь обуздать?
И как тут «репу» ни чеши,
Отправить нужно скакуна,
Хоть всех их жалко от души,
Но ведь идёт теперь война…
Пал взгляд на клячу… и не зря:
Чем не выносливый скакун?!
-Взнуздайте этого коня –
Отсрочки нет и внешне - юн!
-          -          -         -          -         -
Мораль сей басенки проста:
Коль пред тобой стоит задача,
Найдётся конь для хомута,
Хоть он давно в разряде – «кляча».
             03.11.2022 Иван Проскурин