В. А. Губарев. Ванильное лето

Иван Есаулков
С папой парочка ребят:
Сесть один на шею рад,
А другой, чуть-чуть постарше
Оседлал свой самокат.

Столь народу, столько поз,
Здесь уже апофеоз.
Вот низ у берёзы метит
Женщины угрюмой пёс.

А у Пети с Вовой цель –
Несомненно, карусель!
Можно славно покататься
И сосать там карамель.

Покупают эскимо,
Что в рот просится само.
Надо съесть его быстрее,
Или упадёт оно.

Дамочка со вкусом ест.
Никогда не надоест,
Если только есть с ванилью –
Продают такое здесь!

Пёс на мальчика глядит,
У него умильный вид:
Может, и ему Серёжа
Хоть немного уделит?

Привлекает Колю тир:
Там фигурок целый мир.
Только папа сам стреляет –
Он у Коли командир!

Можно поиграть в серсо,
Бросить на коня лассо,
Иль подняться прямо в небо –
Чёртово есть колесо!

Сел Валера в самолёт,
А Наташа в вертолёт,
Родион же на эстраде
Для людей концерт даёт.

Лето будут вспоминать
Дети, через год опять
Приходить сюда все будут,
Чтобы весело играть!