Скафандр участия. Липкая, чёрная. Честь...

Сергей Токманев
*****
Жизнь!
Это ринг?
Нет!
Интересней...
Мир лжив?
Да, нет!
Капитализм он...
Честен!
В одни ворота,
Прибыль, слава и забота...
Но!
Есть любовь...
Для всех открыта,
А это что сегодня?
Вопросы девушек...
Машина?
Квартира?
Зарплата?
Должность...
На работе!
Тебя так ценят
Пока молчишь...
Верят!
Пока на дебет босса,
Карьеру деток,
Жён, любовниц
Не глядишь...
Ты!
Успокойся,
Прими правила игры!
Всё просто!
Удобная маска,
Скафандр участия,
Общение-мечта,
Но через мгновение,
Спросив про честь,
Истину, данные слова,
Вдруг понимаешь,
Это не люди...
Нелюди!
Некультурная!
Человеку враждебная!
Мрачная сила!
Липкая,черная мгла!

"Маска Капитализма или Мир лжив?.."

17 февраля 2022
2.06
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В. 2022 год