Разлука

Ольга Литвинова 4
Помахав платочком шелковым,
Путь весь зная наперед,
Перелесками, пригорками
Лето жаркое уйдет.

Заберет с собой все запахи
Трав высоких и цветов,
То, что летним днём  распахнуто,
Всё  закроет на засов.

Закрома набьет богатствами,
Только знай себе бери,
Чтобы людям было радостно
Проживать в разлуке дни.

Проживать в разлуке с солнышком,
Тихим шелестом берез,
С сочным лугом за околицей
И с раскатом летних гроз.

Та разлука не последняя
И она не навсегда,
Красота природы летняя
Согревает сквозь года.