Люби глазами...

Геннадий Давыдов 3
Мне вспомнить юность захотелось
На рубеже преклонных лет..
Как на стезе судьба вертелась,
Что на столах тогда имелось....
У памяти секретов нет.

В душе и в сердце тайны были -
Всё разгадала жизнь давно..
Обиды грешные почили,-
В страстях их в омут утопили..
Туда же ссоры заодно.

Как молодость с Любовью в связке
Летела артистично в пляс!
Чёрт знает, по какой указке
Дарила чувства, нежность, ласки
И, что не встреча - Райский час!

Бывало на свиданье мчишься,-
Желудок и живот пустой,
А ты кометою стремишься,-
За сарафаном волочишься
С потерянною головой.

Сейчас приятно вспомнить юность-
Эх, где мои те двадцать лет?!...
Почти, старик, благоразумность...
Люби глазами, помни мудрость,-
Твоим годам возврата нет.