trick

Анастасия Чепиль
я буду камнем, а ты меня брось в пруд
посмотрим, какие круги от меня пойдут
посмотрим, умею ли я по воде скакать
я буду камнем
тебе - кидать

это такая неведомая игра:
мы покидаем машины и города,
только из душ отказываемся уходить,
я сосчитаю
тебе - водить 

я буду словом, и ты меня спрячь в риф
скрой от чужих переплетом своих рифм
замаскируй в череде дорогих книг
я буду словом
тебе - говорить

я буду ложью во всем, что ты не сказал
ты меня покажи, говоря в глаза,
вот и посмотрим - смогу ли я зазвучать
я буду ложью
тебе - молчать

это такой как бы кукольный не спектакль,
где позабыли поставить рояль в кустах
только из зала зовут и зовут опять
я буду - куклой
тебе - играть

я буду чем-то без мысли и без лица
ты будешь сам и светоч, и темнота
я буду перекраивать все пути
я буду где-то
а ты -___.