Нежданный, негаданный дар небес

Алевтина Ремаркина
***
Нежданный, негаданный дар небес.
И море без края, и темный лес.
Пески ли пустыни?
Не горячи.
Но солнце сияет.
И две свечи?..
Нет, сотни свечей зажигает оно.
Забытое Солнце Правды!..
В окно
Заглянет, теплом согревая своим.
И в дверь постучится:
Рассею дым!
А дым Отечества нам сладок и приятен,
И в Солнце... не находим больше пятен!..