Посижу на скамейке...

Виталий Баченин
Навеяно замечательным автором, моим земляком, Вячеславом Максудовым:http://stihi.ru/2022/08/29/6554

Под могучим каштаном
На теннистой аллейке,
В ароматах шафрана,
Посижу на скамейке.

Под осиной игривой
Иль под белой берёзой...
Главное, чтоб счастливый,
От любви не тверезый!

Под ольхой или липой,
Или в роще дубовой
Важно-сколь бы ни выпил-
Был бы бодрый, здоровый!

Под акацией белой,
Иль душистой сиренью
Чтоб душа не болела,
Не терзали сомненья!

Под раскидистой ивой,
Под зелёной сосною,
В жилах кровь чтоб бурлила!
И не только весною!