Осень красит чудные деревья

Сергей Макиенко
Осень красит чудные деревья       
Дорогие сердцу мне места.             
Я ловлю последние мгновения      
Боже мой, какая красота.               

Тополя, осины пожелтели               
Ранним утром всполохи зарниц.    
Над моей Россией полетели               
Стаи запоздалых, грустных птиц.            

И звучит осенняя молитва               
Трогая души моей струну.               
Старая с вертушкою калитка,         
В деревянный домик загляну...      

Над селом плывут седые тучи         
Вновь печаль и грусть переплелись.      
Небо доброте, любви нас учит,         
Как река течёт земная наша жизнь.       

Что же друг, слегка похолодало      
По утрам плывёт седой туман.       
Это осень в располох застала         
Заглянула по своим делам.            

Вот настал природы час прощальный   
Осень плавит серебро и медь.          
Без тебя поверь мне я скучаю,         
Сердце не могу ни чем согреть.    

13 Октября (9:16) 2022.