Ноябрь

Ян Майн
ноябрь — последний месяц жизни.
как вышло, что мы перестали ждать?
в предсмертный момент поцелуй напоследок сына,
моя драгоценная мать.

ноябрь — тяжелая ноша, но будет еще тяжелее.
зима не жалеет и безнаказанно врет.
на мокром асфальте лежали усталые люди и звери,
замерзая, но не уходя под лед.

ноябрь — последний месяц тепла.
мы озябнем до слез, и объятия уже не помогут.
в свой предсмертный момент мать осталась бы с сыном,
если б, конечно, еще могла.

ноябрь — последний месяц всего.
что ж, прощай.
он жесток. он не станет щадить никого.
так и знай.

ноябрь 2022