Ход времени

Евгений Глушаков
О скалы, что над морем
Вознесены горой,
Один ударит Ломом
И Молотом другой.

Железо залоснится
И треснет монолит,
А над вершиной птица
Испуганно взлетит.

Над деревом сутулым,
Чей корень сух и стар,
Ответят скалы гулом,
Ударом на удар.

Ответит небо эхом,
И, моя валуны,
Зальётся берег смехом
Припадочной волны.

Над солнечным простором
Усталою рукой
Утрётся тот, что с Ломом,
И с Молотом – другой.

Без помыслов о славе
Продолжат общий труд
И Лом к скале приставят,
И Молотом взмахнут.

Оденет волны дрёма,
И ржа сожрёт металл:
Ни молота, ни лома,
Ни дерева, ни скал...