Третье ноября

Ирина Иванченко Питер
Не станем  терпеть на изломе судеб
такое скотство—
фашистская мразь утвердить желает
свое превосходство.
Ведь русскую душу не  расчеловечить!
Не выйдет! Не верю!
Мы дети богов, мы творцы от рождьенья,
а не подмастерья!
От боли и ужаса дней настоящих,
сплотившись, не плачем
и гнев справедливый за братьев погибших
не прячем, не прячем.