Темнеет под ногами

Андрей Гапоян
       Темнеет под ногами... жижа,
      истлело золото осеннее в саду.
      Свинцово-серая на небе грыжа,
   вдруг превратила в ржавчину листву...
Пушистой лапкой, аккуратно, по-кошачьи,
        зима из инея оставит след.
Осенних чувств под ним ноктюрн вчерашний,
     а скоро белый закружится снег...