Авалокитешвара

Чернышёва Катерина
Продираюсь сквозь джунгли мыслей,
Фиолетово-синий страж косится, смотрит на меня исподлобья. Золотое кольцо в носу.
То, что соткано из сотен тысяч звёзд, завернёт меня в плащаницу, лишь силуэт и контуры вокруг. Пропускает вглубь.
— Ты в порядке?
— Да. Я, кажется, умираю, но оставляю после себя тонкие чёрточки. По ним, проходя сквозь волшебную пыль, можно коснуться центра Создания. Себя не играя.
Через твои глаза на мгновенье посмотрит Авалокитешвара.

21,01,2019, Москва.