Было тесно любви

Стоюнина Светлана
Любви моей тесно было в груди,
Она всё собой распирала.
Она не просила ни есть, ни пить,
И холода в стужу не знала.

Она закрывала глаза на все,
Слов грубых она не слыхала.
Она не просила тебя ни о чем,
Минутного счастья хватало.

Она росла скромным неловким
птенцом, но вмиг обретала крылья.
И вот возомнила себя под венцом,
но сказка не сделалась былью.

Любви моей тесно было в груди,
Она всё собой затмевала.
Не выдержав, сердце кольнуло:
уйди. Я больше её не видала.

03.11.2022