Очнись, народ!

Валерий Малявкин
Патриотический напор слабеет, глохнет
В среде инертной массы обывателей –
Рабы своих работодателей
(Жлобы, невежды, трусы, часто рохли)
Идут на поводу у наших либералов,
Ждать не приходится, чтоб совесть в них взыграла.

В капитализме утонул патриотизм,
Неравенство людей его убило.
Известно, что в мешке не спрячешь шило, –
В век интернета нагло вылез эгоизм.
Его подкармливают в нас иноагенты
С успехом, видим (хоть в стране их полпроцента).

Идёт гибридная война, коварная.
Коль проиграем в ней – конец России.
Демографическое в ней бессилье
Добьёт страну, нас участь ждёт кошмарная.
Увы, всё так и есть, я не сгущаю краски.               
Народ, очнись! Где наши Минин и Пожарский?