Игорь Сидоров. Дворник

Улекса фон Лу
Осени пламя.
дворник вдруг сел за рояль,
плакали звуки.

сила и ласка
перекликались, звеня,
плавали руки

В осени ярком огне
над строкой клавиш,
музыка - жизнь, смерти нет,
музыке - слава!

Брошена рядом метла,
и треух взвился,
и в углах дворика хлам
вмиг позабылся.

Осень пылала огнем
здесь, над роялем,
пыл вдохновенья.

Слушал в ночи старый дом
что-то о главном
и звукам верил.

ИГОРЬ СИДОРОВ. Дворник
https://www.liveinternet.ru/users/5948164/post495238809/