Осенняя печаль

Братковская Ирина
               ***

Опять идёт вчерашний дождь.
  Он никуда не испарился,-
   под старой яблоней лишь скрылся.
      И там, дрожа всю ночь, томился,
          на листья нагоняя дрожь.

Глухая тишь в саду застряла,
  земля от сырости вздыхала.
   И только ягод красных нить,
    осталась птиц зимой кормить.

              ***