Искусная вышивка

Татьяна Корбут
Я вышиваю бисером судьбу,
Стараясь не спеша трудиться.
Услышат небеса мою мольбу,
В заботах мне покой не снится.

Переливается, как нежный шёлк,
Моё творение, не скрою.
И понимаю, в этом будет толк,
Всегда живу в ладах с собою.

И лунной ночью вышивка горит
В таком неистовом сиянье.
И мудрый Бог, наверное, простит,
Что  мне не достаёт старанья.

И невпопад лёг сказочный узор,
Вновь узелки мешают делу,
Хотя стежки с тех самых давних пор
Никак плести не надоело.

Пожалуй, мелким бисером трудней
Рисунок вышивать красивый,
Почти уверена, в судьбе моей
Сверкать ему звездой счастливой!

     Татьяна Корбут