МАМА

Сергей Матвеев 10
Пахнет старостью в квартире -
Можно воздух обнимать.
В этой жизни, словно в тире,
Отстрелялась моя мать.

Весь обугленный от водки,
Толком я не сплю ни дня.
Снова в снах ее коротких
Вся ушедшая родня.

И она тихонько стонет -
Значит, дышит и живет,
Задыхаясь,будто тонет,
И кого - то все зовет.

Не везут ее на скорой,
Мол,преклонные года.
Всек интерну я, который,
Мать отправил в никуда.

Не в аптеку,не в больницу
К эскулапу на прием.
Словно раненая птица
Моя мама,но вдвоем

Все равно с тобой прорвемся.
Нам, родная, не в первОй.
Снова миру улыбнемся -
Ты жива, и я живой.