Мой хрупкий мир

Ирина Гончаренко Петербург
Накрыты куполом и тело и душа.
И электричеством питаются, как хлебом.
Проходит ток по венам не спеша…
Бежит разряд по грозовому небу…

Проходит ток сосудами в мой мозг,
Стремясь иллюзию создать, фантомы множа.
А электричества удары хлёстких розг
Узор фантазий по небу разложат.

И молнии сверкают из руки.
И разноцветные приносят нам мгновенья.
Из них вдруг обозначатся стихи,
Как миражи в минуты вдохновенья.

О, мой такой стеклянный хрупкий мир,
Зарядами, как красками, расцвечен!
Рубин и изумруд, и яшма, и сапфир…
Твоих оттенков спектр бесконечен!