Серое на белом

Лев Гинковский
Н.С.А.

                Союз ромашки и собаки –
                Звучит и выглядит смешно!
                Как из природы дикой знаки,
                Сплетённые в один венок.
                Как единенье своеволий
                (Несовпадающих точь-в-точь)
                Цветка, растущего на  поле,
                И волка – воющего в ночь.
                Внимателен и насторожен,
                Зверь хищный, тонко чует ветр,
                Малейшим шорохом встревожен,
                Опасность зрит за километр.
                Растению дано – напротив:
                Благоуханья источать,
                И на листах росу покоить,
                И в солнечных лучах блистать!
                В них высоко  над ширью поля,
                Песнь будет жаворонок петь…
                О жизни Поднебесной Горней,
                О воле и стремленьи к ней!
                В сиянии лучистом, нежась…
                Он все увидит: как пройдёт,
                Под ним, внизу коса, и срежет
                Цветок…и весь его сомнёт…
                И, пав со скошенной травою,
                Ромашковая красота,
                Разбавив зелень, белизною
                Лишь с высоты будет видна.
                Оттуда же, едва заметен,
                Возможно, станет серый, тот,
                Пес, замерший в тени деревьев,
                Свой устремивший взор вперёд…
                Из тени, от границы поля,
                Куда-то вдаль, его глаза,
                На миг сверкнут тоской невольной,
                И блеск их отразит слеза…

                27.05.07