Учение любви

Джулия Эйр
О, Боже, как же сложно открывать сердце
Тем, кто неприятен душе твоей!
Тем, перед кем хочется захлопнуть дверцы,
Чтоб не кривить душой своей!

Притворяться, что ты к ним со всей душой,
Нет, не хочу кому-то в лицо лгать!
А правду говорит только где-то за спиной,
Чтоб врагом кому-то вдруг не стать!

Нет, я хочу научиться любить по-иному,
С любовью относиться к ближнему своему!
Не боясь, что он навредит твоему дому,
Любить так, чтоб прощать все ему!

Научиться любить, как задумал Бог,
Всех научиться сердцем принимать!
Чтоб однажды понять ты мог,
Что нужно порой свою гордыню усмирять!

Ведь, кто-то в шумной многолюдной толпе,
Не может тебя полюбить и принимать!
Столкнувшись на жизненной толпе,
Он гордыню свою никак не может унять!

Просто нужно начать с сердца своего,
Пока мы сами не научимся друг друга принимать,
То не нужно ждать любви от "ближнего моего",
Ведь не нужно ждать перемен, пока гордыню не смог унять!

 2 ноября 2022 г.