Улетел воздушный шар

Анжелика Вайнер
Улетел воздушный шар
Золотого солнца.
Ночи праздничная шаль
Отливает бронзой.

Ёжится ракитный ряд,
Серебрятся ивы.
Августовский звездопад
Посреди разлива

Тёмных бархатных тонов
И белёсых дымок...
Говорю на сто ладов:
"Как же здесь красиво!

Как волнуется река!
Как туманны дали!
Вот тебе моя рука -
В детство побежали?"

Будем слушать соловьёв,
Путаться в желаньях
Ты да я, да мы вдвоём,
Да небес мерцанье!