Посвящение идущим своим путем

Михайлов Георгий
Не наблюдателем в системе;
Не в состояньи «Изменен»;
Не разговорчивым, но пленным;
И пламенем не растворен
Чужих имен, больших и дивных;
Не променявшим план на фарт;
Не примороженным к витринам;
Не привнесенным на плакат.
Но мыслью, утвержденной делом;
Надутым парусом «Могу»;
И совершенством до предела,
Чтоб белым было на снегу.

И все заядлые герои;
И все пронырливые псы;
И все последние пароли;
Из тех, кто верил и просил,
Лишь те, чьи огрубели стопы
В могучем поиске своих —
И следующие этим тропам.
Им музыка. Им этот стих.