Когда останешься один

Александр Шталкин
Когда останешься один,
Найди, задергивая шторы,
Одну из тысячи причин,
Прервав пустые разговоры
И нерастраченный свой пыл,
Огню доверить крыльев листья:
Возможность, шепчешь, упустил?
Морозь рябиновые кисти!

Не взять у прошлого реванш -
Пионы расцветают летом,
Времён кончается кураж
И вслед за журавлей приветом
Пора добавить в чёрный чай
Мелиссы, протерев рюмашки,
И, тихо прошептав - "Прощай!",
Плеснуть "домашнего" из фляжки.

В вечОр заявится сосед -
Обсудим дерби "мясо-кони",
Добив "чекушку" напослед,
И... тут мысля меня догонит,
Похмельный обрывая бред:
Мобильник споро взяв в ладони,
На sms шепну в ответ -
"Люблю" и... Прошлое догонит!