Качели

Ирина Пашик
В кустах спиреи дикой и в зарослях сирени
Висели на веревочках качели,
И мы с подружкой раза сорок три
Качались от зари и до зари.
Сюда носили кукол, мягких мишек
И пупсиков в коротеньких штанишках,
Домишки строив им в сиреневых кустах,
И  разговаривая там о чудесах.
Босыми ножками вставая на  качели,
Взлетали стоя вверх и песни пели
И даже солнышко опасное крутили,
Когда родители в окошко не глядели.
Сюда толпой могли придти мальчишки,
И не давая никакой нам передышки
Могли пол дня здесь в салочки гонять
И каждый раз качели отбирать.
Давно уж годы детства пролетели,
Но до сих пор мне снятся те качели,
Той детской яркой  явью иногда,
Что я лечу на них туда - сюда.