Трудно поверить, что будет весна

Гюсеева Ассия
Так трудно поверить,  что снова наступит весна...
И если б не знала о смене сезонов в природе,
Меня бы убила унылых дождей череда
И в сердце предчувствие долгой зимы на подходе.

Мой взгляд потускнел бы, как мрачное небо от туч,
В тоске по теплу летних дней я бы выла от горя,
Но греет надежда, пробьётся вновь солнечный луч,
И будет опять вдохновлять расцветающий город.

Бывает и в жизни ведь также, что кажется свет
Померк навсегда, и мороз пробирает до дрожи.
Нельзя забывать в такой миг, у всего есть свой век.
Периоды жизни со сменой времён  в чём-то схожи...

2 Ноября 2022