Про память

Ирина Пашик
Мне доктор прописал очки.
Уже я тексты в книге плохо вижу
 Когда пишу в тетрадку я стихи,
То свое зрение я ненавижу.
Купила я очки в серебряной оправе,
Теперь я точно полноценный человек.               
 Могу прочесть инструкцию состава
И мелкий почерк разных картотек.
Частенько я очки теряю где - то
И по квартире пол-часа хожу, ищу.
То я оставлю их на табурете.
То в холодильнике на полке нахожу.
То на работе на столе оставлю,
Бумагами закрою, а потом,
Я полчаса ворчу, соплю, гнусавлю,
Переверув все на столе вверх дном.
Наверное очков как обезьяне
Из басенки Крылова надо мне,
Чтоб памяти моей изъяны,
Могла я возместить колличеством вполне.