Алаверды

Сергей Александрович Бабичев
Ответ САБ. - Кора Тай http://stihi.ru/2022/10/02/6941

Что мне ответить, Милый Друг, За что поднять бокал?
Не мало преданных друзей я в жизни растерял.
Своим я был среди бродяг - изведал сто дорог,
Я пил с подругами вино, но счастье не сберёг.

Был беспощаден я к врагам идя на смертный бой,
И до сих пор стоит в ушах тот материнский вой.
Ведь я один остался жив - из роты в сто бойцов,
Остались жёны без мужей, а дети без отцов...

Порой ловлю укора взгляд, что я стою живой,
А сотня смелых пацанов лежит в земле сырой.
И не понять не объяснить, - за что мне жизни дар?
А по ночам, в ночной тиши тот бой и тот кошмар.

А жизнь невольница моя, мне снова сердце рвёт,
И я готов, как молодой идти на бой вперёд.
Готов писать! Готов Творить! ...и опыт передать,
Я знаю, Бог хранит меня, что б оды сочинять.

Чтоб не ушли в небытиё герои прежних лет,
В своих стихах я воспою о том, что смерти нет.
Что живы все до одного, кто за Святую Русь,
Отдали душу, плоть и кровь. Сказав лишь: "Я вернусь"!