Море

Ирина Пашик
Окунувшись в прохладу воды,
В невесомость её погрузившись,
Ты плывешь, разгребая пласты,
От песчаной косы удалившись.
Море нежно ласкает тебя,
На волнах своих тихо качает,
Нежно кожу твою теребя,
Обнимает, с тобою играет.
В бирюзовый твоей глубине
Много тайн и волшебных загадок.
И плывя на высокой волне,
Наблюдаешь волненья порядок.
Крики чаек, дельфинов косяк,
Ритмы волн все сильней и  сильнее
И холодные брызги летят
Мне в лицо все шалней и шальнее.
Море, море, твоя красота, запах свежести, далей безбрежность
Восхищает, к тебе приходя
И охватывает безмятежность.