Новая жизнь

Васильева Аиста
Закрыты ставни, ночь туманна.
Свеча не греет, но горит.
На лавке фотографий старых,
Осколок памяти блестит.

Уходит прошлое из жизни,
Октябрь кружится листвой.
Опали листья старой вишни,
Растет бурьян под мостовой.

Тот город детства стал пустынным,
Печаль и память смоет дождь.
И завтра станет очевидным,
И прошлый грех, былая ложь.

Вагон - на юности перроне,
Стучат по шпалам поезда.
Чужие люди в том вагоне,
И прошлое уходит, навсегда.