Только ты

Сергей Родин 4
Идя по лезвию берега,
По краю, по кромке волны,
Иногда себя спрашиваю:
«Достоин ли жить, подле воды?»

Южное солнце ласковое,
Гладит плечи мои.
Угольки твои чёрные
Прожгли дыры в груди.

Корабли очень робкие,
Тянут тело в порты.
Медленно , так им не хочется
Оставаться опять взаперти.

А мне все не вериться,
Что дороги изумрудных  хребтов,
Не приведут меня в край далёкий,
Каменных рек и гор.