На велике

Артем Янгильдин
В юном возрасте многие пытаются писать стихи. Но у кого-то прям есть чего почитать, а у кого-то "вот еду я на велике по городу…" (с)

Будний день ненастьем завершен.
Лоб щекочет нудный дождик меленький.
Залихватски сдернув капюшон,
Еду я по городу на велике.

Слалом между веток, луж, зонтов,
Граждан с осуждающими лицами.
На витках асфальтовых бинтов
Весело поскрипываю спицами.

Пьют колеса лиственный компот,
Сваренный под вечер тротуарами.
Ослеплен затертый катафот
Зоркими ксеноновыми фарами.

На бордюр болезненный прыжок.
От руля к рукам бегут ознобыши.
Нажимаю пальцем рычажок –
Трелью раскатился звон тревожащий.

Пусть в ребре свербит негодный бес,
Изморось кропит седую бороду…
Поднырнув под дождевой навес,
Еду я на велике по городу.

02.11.2022